*** La vie à l'ÉCOLIEU ***
La CUISINE de ZOÉ
Recette : Tatin de Bananes au chocolat
 
Ingrédients pour 1 plat à tarte :
- Préparation de la pâte -
120 gr de Farine de Riz + 120 gr de Farine de Sarrazin
4 cuil. à s d'huile d'olive
80 gr d'eau
1 poignée de Sucre
1 pincée de Sel
 
Mélanger tous les ingrédient et pétrir jusqu'à obtenir une boule homogène. Étaler sur du papier sulfurisé.
 
Astuce : vous pouvez soit fariner la boule et le rouleau à pâtisserie pour étaler votre pâte, soit mettre une deuxième feuille de papier sulfurisé et passer le rouleau sur cette feuille.
 
- Pour la garniture -
Bananes
1 poignée de Sucre
Margarine végétale
Cardamome, cannelle et gingembre (1 cuil. à café de chaque)
1 jus de citron
60gr de chocolat
 
Enduire le fond du plat à tarte de margarine.
Saupoudrer de sucre, de cannelle, gingembre et cardamome.
Couper les bananes en deux. Les disposer au fond du plat. Asperger d'un jus de citron.
 
Recouvrir avec la pâte à tarte. Puis mettre au four 45min à 180°C.
Démouler tiède.
 
Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau dans une casserole.
Ajouter le coulis de chocolat sur la tarte.